Pular para o conteúdo principal

Destaques

Coleção de Primavera da Riachuelo

No mood que transita entre tons claros e naturais que pede a temporada, a coleção feminina aposta em tendências que atualizam o look. Sem medo de ousar, o utilitarismo, com uma pegada mais esportiva ou com uma vibe militar, ganha o contraponto dos looks românticos para construir produções mais interessantes. As peças básicas têm mais valor agregado com bolsos cargos, zíperes e outros detalhes funcionais, além de apliques úteis, como capuz e maxi golas. Uma das tendências mais fortes é a feminilidade e muitos elementos presentes na coleção ressaltam essa trend. A estamparia floral, vestidos com caimento fluido, cintura marcada, decote princesa, plissados e transparências ganham força nos looks que valorizam a delicadeza. Enquanto o linho, tricoline, viscose e seda estão na composição das peças que valorizam a leveza e o conforto.
As cores vibrantes aparecem em produções esportivas, com uma mistura de peças formais com casuais, e o clássico animal print se faz presente em versão repaginad…

Feira Sabor Nacional no Museu da Casa Brasileira


O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, apresenta a 11ª edição da Feira Sabor Nacional em parceria com o Grupo FSN. Com destaque para a comida de raiz, o evento acontece nos dias 1º e 2 de junho, sábado e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.



Com a chegada das festas juninas, esta edição visa destacar a importância da comida da roça, ligada às tradições e às raízes, aos sabores e aos aromas do interior.
“A curadoria evidencia uma seleção de doces especiais tipicamente nacionais; queijos e embutidos com as mais variadas formulações e regiões e, claro, as comidas tradicionais brasileiras como as receitas mineiras, do Norte e do Nordeste”, explica um dos sócios do Grupo FSN, Elson Reys.
“O Museu da Casa Brasileira promove iniciativas como a Feira Sabor Nacional que geram oportunidade de acesso e incentivam os empreendedores da economia criativa brasileira em diversos segmentos, com o intuito de propiciar o contato direto entre o pequeno produtor ou artesão e o consumidor final, de forma a colaborar com a sustentabilidade dessa cadeia produtiva”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu
Consolidado como um dos principais acontecimentos gastronômicos da capital, o evento reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes durante o final de semana.
Confira a programação:

Sábado, 01 de junho
- Das 12h00 às 13h00: Oficina infantil  “Vamos Brincar de Feira?” com o grupo Comer Brincar Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 20
- Das 15h00 às 16h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30
Domingo, 02 de junho
- Das 11h30 às 13h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30
- Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil “Da mandioca à tapioca” com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. As crianças são convidadas a realizar produção de corantes naturais, alimentos ou objetos desde sua matéria prima. Nesta oficina, as crianças, de 3 a 10 anos, experimentarão o processo de feitura da tapioca, desde a mandioca até a mesa. Vagas: 24
- Das 16h30 às 17h30:  Oficina infantil ‘Vamos Brincar de Feira?’ com o grupo Comer Brincar Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 20
As inscrições para as oficinas serão feitas no local, nos dias da Feira com os organizadores.
Expositores:
Abra a Boca e Feche os Olhos; A.Mar; Amorim Café; Aperrô; Apothek; Azeite Sabiá; Beeliving; Cachaça Fazendão; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Caldo Natural; Carmine; Casa da Macadâmia; Casa do Bolo de Rolo; Costurinhas; D’ Farm; Deliciss; Doce da Roça; Do Terra; Eco.Tube; Empório Poitara; Estúdio Avelós; Estúdio Flair; Fátima Moreira Cerâmicas; Favo; Fazenda Atalaia; Fazenda Grande; Flè Cacau & Oliva; Fitsy; Goldy Alimentos; Ibá Chocolates; Italianinha; Jais Hand Made; Joy; Lamaj Gastronomia; Linguini Massas; Maximo Boschi Vinhos; Mistura Melada; Mondo Pane; Negroni Ricetta 45; O Cha lá; O Pão de Mel; Ôti Artesanal; Pardinho Queijaria; Piatto, Pimentas & Pitadas; Poppincorn; Quinta do Rio; Rofer Foods; Rusticookies; Sacola Tropical; Santa Helena Queijaria; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sítio Três Ovelhas; Sr. Acepipes; Strumpf; Tâmara Alimentos; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tribal Chás; Troppo; Vestra Panem; Zan Pan; Zanirato Marchetaria.
Restaurantes e Food Bikes:
Ama.zo; Box 54 Food; Brigadíssimo; Casa Tucupi; Caminhoneta; Cervejaria Avós;
Cervejaria Vinil; Cervejaria Los Compadres; Consulado Mineiro; Desenrolha;
Dourado de Amendoim; Fôrno; Holy Burger; Jardim de Napoli; Kiro; Mocotó Aqui; Oop!; Pão de Queijo da Mineira; Tabuleiro das Meninas; Voilá Cozinha.
SERVIÇO:
Feira Sabor Nacional – 11ª Edição
Dias 1º e 2 de junho
Sábado e domingo, das 10h às 19h
Entrada Gratuita    

Comentários

Postagens mais visitadas